2024年07月30日 15:52
コレステロールを下げる6つの食品
不飽和脂肪が豊富な食品。飽和脂肪を減らし、その一部を不飽和脂肪に置き換えることは、コレステロールを下げるための優れた方法です。・・・
果物と野菜。果物や野菜は、心臓病、脳卒中、一部のがんのリスクを軽減するのに役立ちます。 ...
オーツ麦と大麦。・・・
ナッツ。・・・
大豆食品。
りんご。リンゴは、高コレステロール値を下げるなど、さまざまな点で健康に役立つ人気の果物です。リンゴには水溶性繊維を含む繊維が豊富に含まれているため、リンゴを食べることは、血中脂質レベルを高め、心臓を健康に保つための賢い方法です。膽固醇過高原因
コレステロールと健康的な食事
たっぷりの野菜、果物、全粒穀物。
さまざまな健康的なタンパク質が豊富な食品(特に魚や魚介類)、豆類(豆やレンズ豆など)、ナッツや種子。 ...
味のない牛乳、ヨーグルト、チーズ。 ...
健康的な油脂。 ...
塩を加える代わりに、食べ物に風味を付けるためのハーブやスパイス。
血液中のコレステロールが多すぎると、コレステロールと他の物質がプラークと呼ばれる沈着物を形成することがあります。プラークは動脈の狭窄や閉塞を引き起こす可能性があります。プラークが破裂すると、血栓が形成されることがあります。プラークと血栓は、動脈を通る血流を減少させる可能性があります。<FC-4c21950eaf0cbb135a5182d0e4e0c954>
American Journal of Clinical Nutritionのメタ分析では、緑茶が血中のLDLまたは[悪玉]コレステロールを含む総コレステロールを2.19 mg/dLまで大幅に減少させることが示唆されています。
野菜、豆類、果物、全粒穀物、ナッツ、種子などの植物性食品をもっと食べることは、心臓の健康に良いことです。週に少なくとも2回の食事に、マメ科植物(またはひよこ豆、レンズ豆、スプリットエンドウなどの豆類)、豆類(インゲン豆、インゲン豆、ベイクドビーンズ、豆ミックスなど)を含めてください。膽固醇過高怎麼改善
最も健康的な油
低コレステロール食用油
亜麻仁油 65% 28%
オリーブ油 78% 8%
ピーナッツ油 48% 34%
米ぬか油 44% 34%
あと 9 行•
リサ・マッツァー博士: ストレスはコレステロール値、特に悪玉LDLコレステロールを増加させることが知られています。人生におけるストレスの量は、それにどう対処するかほど重要ではありません。ストレスによって怒りや敵意が高まるほど、LDL およびトリグリセリドのレベルが高くなる (そして悪化する) 傾向があります。
梨やリンゴには、コレステロールを低下させる繊維の一種であるペクチンが豊富に含まれています。オレンジやレモンなどの柑橘類も同様です。ベリーには食物繊維も豊富に含まれています。
慢性的または長期的なストレスによるコルチゾールレベルの上昇は、他の心臓病のリスクとともに、高血中コレステロールを引き起こす可能性があります。時間が経つと、過剰な LDL コレステロール、つまり [悪玉] コレステロールが動脈内に蓄積し、動脈が詰まり、硬くなる可能性があります。
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